Selasa, 13 Juli 2010 | By: dudhy frihansyah thufail Erlanda

Download Nightmare Side Ardan Radio Bandung UPDATE

Kalo kamu tinggal di Bandung 10 tahun lalu, kamu pasti tau acara yang punya ngaran Nightmare Side. Yap, sebuah acara horor di Radio Ardan ini emang udah lama banget. Saya ingat dulu pertama kali dengerin ni acara pas jaman taun 1997. Acara yang punya slogan "jangan pernah dengerin nightmare side sendirian" ini sebenernya cukup digemari (walaupun rada serem dengernya). Saya melihat dari tahun ke tahun sampai sekarang acara nightmare side ini beberapa kali mengalami perubahan format. Setelah beberapa tahun lalu sempat "kena semprit" oleh KPID Jawa Barat karena dianggap melanggar P3SPS, akhirnya awal tahun 2010 ini acara nightmare side kembali mengudara setiap hari Kamis pukul 22.00 WIB setelah P3SPS tersebut direvisi.


Kalo kamu dengerin sandiwara radio, mungkin bakalan lebih seru daripada kamu nonton filmnya atau baca bukunya. Kenapa ? karena disini yang bermain adalah imajinasi, bahasa kerennya sih Theater of Mind. Coba misalnya disebutin "sesosok kuntilanak dengan berbaju putih, berambut panjang dan wajahnya menyeringai" apa coba yang kamu bayangin ? Pasti setiap orang membayangkannya dengan cara dan perwujudan yang berbeda - beda. Apalagi setelah ditambah oleh sound effect dan backsound yang bikin merinding ... wuih ... sedep banget dah ... :D


Nah, sekira tahun 2000 saya diminta oleh salah satu radio swasta di kota Bandung untuk menjadi sound desainer untuk acara ber-genre misteri produksi mereka. Nama acaranya "Dunia Misteri" formatnya sih hampir sama dengan nightmare side namun dengan pengemasan yang berbeda. kalo di acara nightmare side seorang narator bercerita tentang pengalaman seseorang, sedangkan di acara dunia misteri ini dikemas mirip dengan sandiwara radio. Jadi ada yang berperan sebagai hansip, paranormal sampai si setan itu sendiri ... :D kalo kamu pernah dengerin pasti tau deh di radio mana tempat saya kerja dulu ... :P

Kalo dulu sih (1996-2000) acara nightmare side dan dunia misteri pake backsound yang sama, yap dari film "Bram Stoker Dracula", "The X Files" dan "Nightmare on Elm Street" tambah mencekam karena dibumbui dengan sound effect yang bikin kaget. Nah sayangnya nightmare side sekarang kok rasanya "kurang menggigit". Kayaknya imajinasinya kurang maksimal gitu ... mungkin karena pengaruh style si narator yang baca ceritanya kali ya ... Bisa jadi memang sekarang formatnya seperti itu ...

Oke deh, langsung aja kita dengarkan perbedaan nightmare side ardan fm dulu dan sekarang. Kita dengerin dulu deh nightmare side jaman dulu (taun 2000) :



Klik disini untuk download

Nah sekarang kita dengerin nightmare side tahun 2010. Rekaman ini diambil pada bulan Maret - April 2010.



Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 18 Maret 2010



Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 1 April 2010



Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 8 April 2010



Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 15 April 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 22 April 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 29 April 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 6 Mei 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 13 Mei 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 20 Mei 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 3 Juni 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 10 Juni 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 17 Juni 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 24 Juni 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 1 Juli 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 8 Juli 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 15 Juli 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 22 july 2010 Hantu Rambut Palsu

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 22 july 2010 Hantu Rumah Tua

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 29 Juli 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 5 Agustus 2010


23 september 2010


Setelah sebulan penuh berpuasa, sebulan penuh juga nightmare tidak ada. Sekarang saat nya NightmareSide Kembali lagi. Untuk mendatangi kamu dalam mimpi burukmu....
Nih langsung aja di download ceritanya yg tanggal 23 September 2010, kalian pasti ga sabar kan pengen dengerin.

Judul : Hantu di Kamar mandi
Download


Judul : Hantu pocong di kamar
Download



30 sept 2010.

1. Judul : Sumpah pocong
Download

2. Judul : Hantu wanita bunuh diri
Download





Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 7 Oktober 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 14 Oktober 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 21 Oktober 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 28 Oktober 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 4 November 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 11 November 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 18 November 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 25 November 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 2 Desember 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 9 Desember 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 16 Desember 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 23 Desember 2010

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 30 Desember 2010

Edisi tahun 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 6 Januari 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 13 Januari 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 20 Januari 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 27 Januari 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 3 Februari 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 10 Februari 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 17 Februari 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 24 Februari 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 3 Maret 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 10 Maret 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 17 Maret 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 24 Maret 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 31 Maret 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 7 April 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 14 April 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 21 April 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 28 April 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 5 Mei 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 12 Mei 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 19 Mei 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 26 Mei 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 2 Juni 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 9 Juni 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 16 Juni 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 23 Juni 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 30 Juni 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 7 Juli 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 14 Juli 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 21 Juli 2011

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 28 Juli 2011

== Break Ramadhan 1432H ==

Klik disini untuk download Nightmare Side Ardan 8 September 2011




Update :
karena banyak yang minta rekaman nightmare side mungkin nggak sempet denger atau sedang berada di luar kota, saya akan mengupload konten hasil rekaman nightmare side setiap bulan. Kamu juga bisa dengerin secara langsung melalui Radio streaming Ardan FM di :
http://livestream.telkomspeedy.com:8030/listen.pls

link ini di copas dari blog
http://kei-kai.blogspot.com
http://rijal-at-web.blogspot.com
dll,,

Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Brp mb sih kok lama bgt?